Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
enak, nikmat dan bikin kenyang
1/2 sdm bubuk kari
150 ml air
Kompor
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk, lalu iris kecil dan tipis, lalu sisihkan.
Langkah 2
Rebus mie hingga terurai, tiriskan dan beri 1 sdm minyak goreng. Aduk rata, lalu sisihkan.
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging, kecap manis, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan saus sambal, lalu aduk rata.
Langkah 6
Tuang air, biarkan mendidih, lalu masukkan sawi, kacang tanah halus, garam, dan bubuk kari. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan mie, matikan api, lalu aduk mie hingga tercampur rata. Nyalakan kembali api kompor.
Langkah 8
Ceplok 2 telur di pinggir wajan, biarkan kering, lalu aduk rata.
Langkah 9
Masukkan tomat dan tauge, aduk hingga tercampur rata dan tomat layu. Tekstur akhir sedikit nyemek.
Langkah 10
Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua