Mie Goreng (Sayuran leftover) #MakanMasakBijak

Resep Mie Goreng (Sayuran leftover) #MakanMasakBijak

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(2 Rating)

Setelah beberapa hari mengikuti misi Makan Masak Bijak, saya baru menyadari ternyata begitu banyak bagian sayuran yang telah terbuang padahal masih biLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus mie telor

1 potong ayam rebus, potong-potong

Secukupnya bonggol sawi putih, iris-iris.

Secukupnya kulit wortel

1 batang daun bawang

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

100-150 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 btr kemiri

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Siapkan kulit wortel, bonggol sawi putih yang diiris tipis, ayam rebus, dan irisan daun bawang.

Langkah 1

Siapkan kulit wortel, bonggol sawi putih yang diiris tipis, ayam rebus, dan irisan daun bawang.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ayam rebus. Bubuhkan kecap manis, kecap asin dan gula pasir.

Langkah 3

Masukkan ayam rebus. Bubuhkan kecap manis, kecap asin dan gula pasir.

Masukkan sawi putih, kulit wortel dan daun bawang. Aduk rata dan beri air.

Langkah 4

Masukkan sawi putih, kulit wortel dan daun bawang. Aduk rata dan beri air.

Setelah air surut dan sayuran empuk, masukkan mie yang sudah direbus. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Setelah air surut dan sayuran empuk, masukkan mie yang sudah direbus. Aduk hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: