Yummy Official
5.0
(1 Rating)
30 mnt
Rp 25.000
Tanpa Babi
Porsi 1-2 orang
100 gr ayam filet, potong dadu
100 gr udang
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
¼ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt lada putih
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm tepung tapioka, larutkan
1 ikat kangkung
100 gr tauge
70 gr mie kuning
Minyak goreng
500 ml Air
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm ebi
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dan rebus kangkung, tauge, dan mie satu persatu dan sisihkan.
Langkah 2
Masukan bawang putih, bawang merah, kemiri, ebi, minyak ke dalam blender. Blender hingga halus dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi dan tambahkan ayam fillet, udang, daun salam, daun jeruk dan masak hingga matang.
Langkah 4
Masukan air dan tambahkan garam, kaldu jamur, lada putih, kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen dan larutan tepung tapioka, aduk hingga rata.
Langkah 5
Sajikan di mangkuk dengan menata mie, kangkung, tauge dan kuah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua