Nurwanida
4.0
(2 Rating)
Mie ini dibuat oleh peranakan India yang bermukim di Medan. Rasanya gurih dengan aroma yang khas karena kuahnya terbuat dari ebi dan udang basah.
2 buah bunga lawang
Langkah 1
Rebus mie sampai cukup lunak, angkat, tiriskan, sisihkan dahulu.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus dan ebi yang sudah dihaluskan.
Langkah 3
Tambahkan udang segar, daun salam, serai, aduk rata dan masak sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Tuang kaldu udang, masukkan kapulaga, cengkeh, bunga lawang, kayu manis, garam dan gula merah. Tambahkan kentang yang dihaluskan, aduk sampai rata, masak hingga mendidih dan cek rasa.
Langkah 5
Kecilkan api, tuang larutan tepung kanji, aduk-aduk hingga cukup kental, matikan api.
Langkah 6
Tata secukupnya mie, taoge, potongan telur, tahu dan kentang rebus dalam wadah saji.
Langkah 7
Kemudian siram dengan kuah panas dan taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat dengan sambal cabe rawit, jeruk nipis dan kerupuk merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua