Mie Kenyol

Resep Mie Kenyol

Rina

Rina

5.0

(2 Rating)

Mie Kenyol/kerupuk mie mentah yang di rendam air sampe lembek. Resep yang saya buat ini adalah makanan masa kecilku...😍

Bahan Utama

1 Piring mie

4 Siung bawang putih

6 Siung bawang merah iris tipis

2 Biji kemiri

7 Buah cabe rawit

1 sdt Merica

1 cm Jahe

Sayuran sesuai selera (potong2)

Bahan Pelengkap:

2 sdm Kecap manis

50 ml Air

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

3 sdm Minyak

Secukupnya bawang goreng

Cara Membuat

Siapkan mie yang siap pakai

Langkah 1

Siapkan mie yang siap pakai

Potong-potong sayuran sesuai selera

Langkah 2

Potong-potong sayuran sesuai selera

Haluskan bawang putih, kemiri, cabai, merica, dan jahe

Langkah 3

Haluskan bawang putih, kemiri, cabai, merica, dan jahe

Tumis bawang merah sampai layu, masukkan bumbu halus, goreng sampai harum

Langkah 4

Tumis bawang merah sampai layu, masukkan bumbu halus, goreng sampai harum

Beri air, garam dan penyedap secukupnya

Langkah 5

Beri air, garam dan penyedap secukupnya

Masukkan sayuran, aduk sampai layu

Langkah 6

Masukkan sayuran, aduk sampai layu

Tuangkan kecap dan aduk lagi sebentar

Langkah 7

Tuangkan kecap dan aduk lagi sebentar

Masukkan mie, aduk sebentar dan cek rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng, resep ini untuk 4-5 porsi

Langkah 8

Masukkan mie, aduk sebentar dan cek rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng, resep ini untuk 4-5 porsi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: