Mie Kocok Bandung

Resep Mie Kocok Bandung

Elma Prastuti

Elma Prastuti

4.0

(8 Rating)

Bahan Utama

1 kg kikil sapi

2 liter air

1 batang bawang pre

4 sdm #YummyResepDasar Bumbu Putih

1 sdm ebi

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 sdt garam

1 sdt merica

1 sdt gula

500 gr mie kuning

250 gr tauge

Pelengkap:

Seledri

Bawang goreng

Jeruk sambal

Kerupuk aci

Sambal

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kikil sapi hingga empuk, buang busa yang mengapung. Potong dadu kikil sapi ketika sudah dirasa empuk. Masukkan kembali ke dalam air kaldu.

Langkah 1

Rebus kikil sapi hingga empuk, buang busa yang mengapung. Potong dadu kikil sapi ketika sudah dirasa empuk. Masukkan kembali ke dalam air kaldu.

Panaskan minyak, tumis bumbu putih, ebi, serai daun salam dan daun jeruk hingga matang dan berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu putih, ebi, serai daun salam dan daun jeruk hingga matang dan berubah warna.

Masukkan bumbu tumis ke dalam air kaldu yang mendidih. Tambahkan garam dan gula serta bawang pre. Masak hingga mendidih dan mengeluarkan minyak.

Langkah 3

Masukkan bumbu tumis ke dalam air kaldu yang mendidih. Tambahkan garam dan gula serta bawang pre. Masak hingga mendidih dan mengeluarkan minyak.

Masukan bakso ke dalam kuah. Rebus mie kuning dan tauge dalam air panas selama 3 menit. Kemudian tuang ke dalam mangkuk.

Langkah 4

Masukan bakso ke dalam kuah. Rebus mie kuning dan tauge dalam air panas selama 3 menit. Kemudian tuang ke dalam mangkuk.

Siram dengan kikil sapi dan kuah nya. Beri pelengkap diatasnya. Sajikan.

Langkah 5

Siram dengan kikil sapi dan kuah nya. Beri pelengkap diatasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement