Mie Kuning Cakalang Kuah

Resep Mie Kuning Cakalang Kuah

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(1 Rating)

Enak, sedap. Apalagi jika pedas, lebih sedap

Bahan Utama

Secukupnya mie kuning basah

Secukupnya cakalang fufu, suwir

3 siung bawang putih, cincang

1 batang bawang prei, iris tipis

Secukupnya sawi, iris

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum dan layu

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum dan layu

Lalu masukkan bawang prei. Aduk hingga layu

Langkah 2

Lalu masukkan bawang prei. Aduk hingga layu

Masukkan sawi dan cakalang yang sudah disuwir

Langkah 3

Masukkan sawi dan cakalang yang sudah disuwir

Tuang secukupnya air. Masak hingga sawi layu

Langkah 4

Tuang secukupnya air. Masak hingga sawi layu

Lalu masukkan mie. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan

Langkah 5

Lalu masukkan mie. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Mie Kuning Cakalang Kuah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

selamat malam sist setor recook nya mengulang, terimakasih banya...Lihat selengkapnya
Rani Rarun

Rani Rarun

Mie Kuning Cakalang Kuah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

selamat malam Mbak setor recook, terimakasih banyak inspirasi re...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait