Mie Kuning Kuah Sambal Bangkok

Resep Mie Kuning Kuah Sambal Bangkok

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pedes manis, enak.

Bahan Utama

1 butir telur ayam

100 gr mie kuning basah

3 tangkai kucai, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 sdt minyak untuk ceplok telur

Air secukupnya

Bumbu Tambahan

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Sambal bangkok secukupnya

Cara Membuat

Buat telor ceplok lebih dulu, lalu sisihkan.

Langkah 1

Buat telor ceplok lebih dulu, lalu sisihkan.

Lalu didihkan air. Kemudian masukkan bawang putih cincang dan irisan kucai.

Langkah 2

Lalu didihkan air. Kemudian masukkan bawang putih cincang dan irisan kucai.

Kemudian masukkan mie dan tauge, lalu aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan mie dan tauge, lalu aduk rata.

Tambahkan garam, saus tiram, saus tomat, sambal bangkok, dan merica bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan garam, saus tiram, saus tomat, sambal bangkok, dan merica bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya.

Terakhir, potong-potong telur ceplok. Masukkan ke dalam mie, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir, potong-potong telur ceplok. Masukkan ke dalam mie, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: