Mie Kuning Kuah Sambal Bangkok

Resep Mie Kuning Kuah Sambal Bangkok

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pedes manis, enak.

Bahan Utama

1 butir telur ayam

100 gr mie kuning basah

3 tangkai kucai, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 sdt minyak untuk ceplok telur

Air secukupnya

Bumbu Tambahan

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Sambal bangkok secukupnya

Cara Membuat

Buat telor ceplok lebih dulu, lalu sisihkan.

Langkah 1

Buat telor ceplok lebih dulu, lalu sisihkan.

Lalu didihkan air. Kemudian masukkan bawang putih cincang dan irisan kucai.

Langkah 2

Lalu didihkan air. Kemudian masukkan bawang putih cincang dan irisan kucai.

Kemudian masukkan mie dan tauge, lalu aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan mie dan tauge, lalu aduk rata.

Tambahkan garam, saus tiram, saus tomat, sambal bangkok, dan merica bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan garam, saus tiram, saus tomat, sambal bangkok, dan merica bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya.

Terakhir, potong-potong telur ceplok. Masukkan ke dalam mie, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir, potong-potong telur ceplok. Masukkan ke dalam mie, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait