Mie Lidi Goreng Kecap Bakso Ikan

Resep Mie Lidi Goreng Kecap Bakso Ikan

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa bahan yang ada di kulkas untuk dijadikan menu sarapan di akhir bulan. Mie lidi ini biasa di pakai untuk membuat mie gomak, mie aceh,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr mie lidi

3 bh bakso ikan

3 lembar sayur sawi putih, potong-potong

1 batang daun bawang, iris

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

5 bh cabe rawit merah, iris

Minyak untuk menumis

Seasoning:

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

2 sdm saos sambal

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

½ sdt lada bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Rebus mie lidi hingga empuk rebus sekalian bersama bakso ikan. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie lidi hingga empuk rebus sekalian bersama bakso ikan. Kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Masukkan cabe dan bakso ikan yang sudah dipotong-potong.

Langkah 3

Masukkan cabe dan bakso ikan yang sudah dipotong-potong.

Tambahkan sawi putih, aduk rata tumis sebentar hingga sedikit layu.

Langkah 4

Tambahkan sawi putih, aduk rata tumis sebentar hingga sedikit layu.

Masukkan mie lidi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mie lidi, aduk rata.

Bumbui dengan semua bahan seasoning, kemudian tambahkan juga daun bawang, aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan semua bahan seasoning, kemudian tambahkan juga daun bawang, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, kemudian koreksi rasanya lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, kemudian koreksi rasanya lalu matikan api.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait