Mie Nyemek Daun Kemangi

Resep Mie Nyemek Daun Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan ayam suwir yang tidak habis di meja makan

Bahan Utama

1 keping mie, rebus setengah matang kemudian tiriskan

1 mangkuk kecil ayam suwir pedas (matang)

1/2 buah bawang bombay iris

2 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai rawit, iris

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

200 ml air

3 lembar daun kol, iris

1 batang bawang daun, iris

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Saus sambal secukupnya

1 genggam daun kemangi

Irisan tomat secukupnya

Mentimun secukupnya

Cara Membuat

Siapkan ayam suwir pedas yang sudah matang.

Langkah 1

Siapkan ayam suwir pedas yang sudah matang.

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit hingga harum, lalu sisihkan.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit hingga harum, lalu sisihkan.

Didihkan air, masukkan tumisan bawang dan cabai rawit.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan tumisan bawang dan cabai rawit.

Masukkan ayam suwir pedas dan irisan kol, beri garam, kaldu jamur, dan saus sambal sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan ayam suwir pedas dan irisan kol, beri garam, kaldu jamur, dan saus sambal sesuai selera.

Lalu masukkan mie.

Langkah 5

Lalu masukkan mie.

Beri bawang daun, lalu masak hingga matang dan cicipi rasanya.

Langkah 6

Beri bawang daun, lalu masak hingga matang dan cicipi rasanya.

Terakhir masukkan daun kemangi.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun kemangi.

Beri irisan timun dan tomat segar di atasnya.

Langkah 8

Beri irisan timun dan tomat segar di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait