Muthia
5.0
(1 Rating)
Cuaca Kota Bandung sangat dingin karena musim hujan. Enaknya menyantap mie nyemek kuah panas. Wangi daun kemangi membuat menggugah selera makan
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan mie lalu buka dan keluarkan bungkusnya.
Langkah 2
Siapkan panci lalu isikan dengan air. Lalu rebus air dan masukkan mie. Rebus sampai setengah matang.
Langkah 3
Siapkan telur ayam, masukkan kedalam panci. Masak sampai matang.
Langkah 4
Tiriskan mie dan telur ke dalam wadah mangkok/ piring. Beri garam, bubuk kari, bubuk kaldu jamur dan merica bubuk.
Langkah 5
Siapkan daun kemangi. Cuci bersih lalu masukkan ke dalam mangkok berisikan mie.
Langkah 6
Ceker ayam rebus sampai matang lalu angkat.
Langkah 7
Beri air panas 350 cc ke dalam mangkok yang berisikan mie bumbu. Aduk rata. Lalu masukkan daun kemangi dan ceker. Lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua