Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah anak-anak suka sekali dengan menu satu ini.
4 porsi mie basah
150 gr daging ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 ruas jahe, memarkan
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya air
1 bonggol sawi hijau, rebus
6 buah cabai rawit, rebus
1 buah timun, potong-potong
Secukupnya Kerupuk pangsit
2 siung bawang putih, cincang
50 ml minyak goreng
Secukupnya kecap asin
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cincang daging ayam menggunakan chopper.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum dan matang, setelah itu masukkan ayam kemudian tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masak hingga air menyusut dan mengering.
Langkah 4
Membuat minyak bawang: panaskan minyak goreng kemudian masukkan bawang putih, tumis sampai bawang kecoklatan setelah itu sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Goreng kerupuk pangsit hingga matang, setelah itu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 6
Penyajian per 2 porsi: masukkan 2 sdm kecap asin, 2 sdm minyak bawang, kaldu jamur dan lada bubuk secukupnya aduk hingga rata.
Langkah 7
Rebus air dan satu sendok makan minyak goreng hingga mendidih, setelah mendidih masukkan mie rebus sebentar kemudian tiriskan.
Langkah 8
Masukkan mie kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 9
Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua