Elda Fitria
5.0
(1 Rating)
Masyarakat Tionghoa percaya bahwa mie melambangkan kebahagiaan dan rezeki yang tidak terputus. Oleh karena itu, menyantap mie panjang umur atau siu mi
2 sdm Saos tiram
Air secukupnya
150 ml air
3 tetes pewarna merah
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur puyuh dalam air mendidih selama 5 menit. Angkat dan kupas kulitnya.
Langkah 2
Siapkan air dan berikan pewarna merah. Aduk rata. Masukkan telur puyuh rebus ke dalam larutan air merah hingga telur berubah warna.
Langkah 3
Rebus mie telur hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi dan kecoklatan.
Langkah 5
Tambahkan potongan ayam dan bakso. Aduk rata hingga ayam berubah warna.
Langkah 6
Tambahkan wortel dan batang sawi. Aduk rata kembali.
Langkah 7
Tambahkan mie rebus. Aduk rata kembali.
Langkah 8
Berikan bumbu saos tiram, kecap asin, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata. Cek rasa jika ada yang kurang dapat ditambah.
Langkah 9
Tambahkan potongan sawi. Aduk rata kembali. Pindahkan ke piring saji, tambahkan potongan daun bawang, wijen dan bawang goreng di atasnya. Mie panjang umur siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua