Mie Sagu Rebus Topping Teri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Mie Sagu Rebus Topping Teri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan khas selat panjang yang lezat dan bikin nagih ketika disantap!

Bahan Utama

150 gr mie sagu

3 sdm ikan teri jengki

2 kelopak kol, potong kecil

2 tangkai daun seledri, iris

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu udang bubuk

1 sdt kaldu jamur

½ sdt merica bubuk

Air secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1 sdm ebi

2 butir kemiri

5 bh cabe rawit merah

3 bh cabe keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Goreng teri hingga garing.

Langkah 1

Goreng teri hingga garing.

Tumis bumbu halus dengan sisa minyak goreng menggoreng teri, tumis hingga wangi dan berubah warna serta kering.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sisa minyak goreng menggoreng teri, tumis hingga wangi dan berubah warna serta kering.

Masukkkan air secukupnya sesuai selera banyaknya kuah.

Langkah 3

Masukkkan air secukupnya sesuai selera banyaknya kuah.

Masukkan kol, daun bawang, dan seledri.

Langkah 4

Masukkan kol, daun bawang, dan seledri.

Tambahkan kecap manis, merica, kaldu jamur, dan kaldu udang, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, merica, kaldu jamur, dan kaldu udang, aduk rata.

Jika kuah sudah benar-benar mendidih dan kol sudah empuk, masukkan mie sagu, aduk cepat karena mie sagu cepat lembek.

Langkah 6

Jika kuah sudah benar-benar mendidih dan kol sudah empuk, masukkan mie sagu, aduk cepat karena mie sagu cepat lembek.

Masaka sebentar saja, koreksi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 7

Masaka sebentar saja, koreksi rasanya kemudian matikan api.

Salin ke atas piring saji beri taburan ikan teri dan bawang goreng, lalu sajikan.

Langkah 8

Salin ke atas piring saji beri taburan ikan teri dan bawang goreng, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: