Mie Sapi

Resep Mie Sapi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Ala chinese resto.

Bahan Utama

250 gram mie basah

125 gram beef slice

1/4 bonggol kubis, potong-potong

1 batang daun bawang, potong serong

1 butir telur ayam

1-2 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

Bumbu-Bumbu

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1-2 sdm kecap manis

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

Penyedap secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan telur, orak-arik sampai matang.

Langkah 2

Masukkan telur, orak-arik sampai matang.

Masukkan kubis dan daun bawang. Masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan kubis dan daun bawang. Masak sebentar.

Masukkan beef slice, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan beef slice, aduk rata.

Masak hingga beef slice berubah warna dan matang, dapat ditambah sedikit air.

Langkah 5

Masak hingga beef slice berubah warna dan matang, dapat ditambah sedikit air.

Masukkan semua bumbu kecuali minyak wijen, aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan semua bumbu kecuali minyak wijen, aduk rata, cicipi rasanya.

Masukkan mie basah, aduk hingga semua bahan tercampur rata, cicipi rasanya, beri minyak wijen, aduk rata, sajikan hangat.

Langkah 7

Masukkan mie basah, aduk hingga semua bahan tercampur rata, cicipi rasanya, beri minyak wijen, aduk rata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait