Mie Shirataki Cabe Ijo

Resep Mie Shirataki Cabe Ijo

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

2 keping mie shirataki, rendam hingga mekar

1 butir telur

3 buah bakso sapi, potong bulat

2 buah cabe ijo besar, iris serong

1 bonggol jamur kuping, iris kasar

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

Merica bubuk secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur lalu goreng dan buat orak-arik, sisihkan.

Langkah 1

Kocok lepas telur lalu goreng dan buat orak-arik, sisihkan.

Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak hingga harum dan matang.

Masukkan cabe ijo, bakso dan jamur, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cabe ijo, bakso dan jamur, aduk rata.

Masukkan mie shirataki, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan mie shirataki, aduk rata.

Tambahkan sedikit saja air, lalu bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam dan merica, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit saja air, lalu bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam dan merica, aduk rata.

Masukkan telur orak-arik, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan telur orak-arik, aduk rata.

Masak hingga air asat, lalu terakhir masukkan daun bawang, aduk rata, pindahkan ke piring saji lalu taburi wijen sangrai.

Langkah 7

Masak hingga air asat, lalu terakhir masukkan daun bawang, aduk rata, pindahkan ke piring saji lalu taburi wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait