pawonkulo
5.0
(2 Rating)
Ayam boleh digoreng sebelum disuwir. Tambah kerupuk dan sambel rawit.
1 bungkus kwetiau siap pakai
Bahan kuah:
1500 ml air
3 butir kapulaga
1 butir bunga lawang
Bumbu halus:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus air dan ayam (potong 2 bagian) hingga 3/4 ayam matang dan air menjadi kaldu.
Langkah 2
Di panci lain, tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga (geprek), kayu manis, bunga lawang dan pala (geprek) hingga harum.
Langkah 3
Tuang tumisan bumbu ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga ayam matang.
Langkah 4
Angkat ayam, suwir-suwir.
Langkah 5
Penyajian: tata kwetiau dalam mangkuk. Beri suwiran ayam dan irisan daun bawang. Tuang kuah panas. Beri taburan irisan seledri dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua