Mie Sop Kwetiau #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Sop Kwetiau #JagoMasakMinggu6Periode2

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(2 Rating)

Ayam boleh digoreng sebelum disuwir. Tambah kerupuk dan sambel rawit.

Bahan Utama

1 bungkus kwetiau siap pakai

1 batang seledri

1 batang daun bawang

Secukupnya bawang goreng

Secukupnya minyak untuk menumis

Bahan kuah:

1/2 ekor ayam

1500 ml air

3 butir cengkeh

3 butir kapulaga

2 ruas kayu manis

1 butir bunga lawang

1/2 biji pala

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 ruas jahe

1/2 sdt merica butiran

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus air dan ayam (potong 2 bagian) hingga 3/4 ayam matang dan air menjadi kaldu.

Langkah 1

Rebus air dan ayam (potong 2 bagian) hingga 3/4 ayam matang dan air menjadi kaldu.

Di panci lain, tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga (geprek), kayu manis, bunga lawang dan pala (geprek) hingga harum.

Langkah 2

Di panci lain, tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga (geprek), kayu manis, bunga lawang dan pala (geprek) hingga harum.

Tuang tumisan bumbu ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga ayam matang.

Langkah 3

Tuang tumisan bumbu ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga ayam matang.

Angkat ayam, suwir-suwir.

Langkah 4

Angkat ayam, suwir-suwir.

Penyajian: tata kwetiau dalam mangkuk. Beri suwiran ayam dan irisan daun bawang. Tuang  kuah panas. Beri taburan irisan seledri dan bawang goreng.

Langkah 5

Penyajian: tata kwetiau dalam mangkuk. Beri suwiran ayam dan irisan daun bawang. Tuang kuah panas. Beri taburan irisan seledri dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait