Mie Titi #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Mie Titi #JagoMasakMinggu9Periode3

Salt Pepper

Salt Pepper

5.0

(4 Rating)

Makanan Khas Makasar yang nikmat.

Bahan Utama

1 lembar mie kuning

2 buah bakso

100 gram ayam

6 ekor udang

6 lembar sawi hijau

3 siung bawang putih

4 sdm air larutan tepung maizena

200 ml air

3 sdm minyak, untuk menumis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus mie sekitar 6 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie sekitar 6 menit, kemudian tiriskan.

Goreng mie dengan 250 ml minyak goreng di api sedang. Angkat.

Langkah 2

Goreng mie dengan 250 ml minyak goreng di api sedang. Angkat.

Cincang halus bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Cincang halus bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan ayam dan udang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam dan udang. Aduk rata.

Masukkan 200 ml air, bakso dan sawi hijau. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan 200 ml air, bakso dan sawi hijau. Aduk rata.

Beri larutan air tepung maizena. Masak hingga mengental dan matang.

Langkah 6

Beri larutan air tepung maizena. Masak hingga mengental dan matang.

Mie titi siap disajikan.

Langkah 7

Mie titi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: