Mie Titi #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Mie Titi #JagoMasakMinggu9Periode3

Salt Pepper

Salt Pepper

5.0

(4 Rating)

Makanan Khas Makasar yang nikmat.

Bahan Utama

1 lembar mie kuning

2 buah bakso

100 gram ayam

6 ekor udang

6 lembar sawi hijau

3 siung bawang putih

4 sdm air larutan tepung maizena

200 ml air

3 sdm minyak, untuk menumis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie sekitar 6 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie sekitar 6 menit, kemudian tiriskan.

Goreng mie dengan 250 ml minyak goreng di api sedang. Angkat.

Langkah 2

Goreng mie dengan 250 ml minyak goreng di api sedang. Angkat.

Cincang halus bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Cincang halus bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan ayam dan udang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam dan udang. Aduk rata.

Masukkan 200 ml air, bakso dan sawi hijau. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan 200 ml air, bakso dan sawi hijau. Aduk rata.

Beri larutan air tepung maizena. Masak hingga mengental dan matang.

Langkah 6

Beri larutan air tepung maizena. Masak hingga mengental dan matang.

Mie titi siap disajikan.

Langkah 7

Mie titi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait