Mie Tumis Homemade

Resep Mie Tumis Homemade

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

200 gram mie homemade yang saya buat sendiri

50 gram udang segar

50 gram caisim, potong sesuai selera

50 gram kol, iris kecil

2 batang daun bawang, iris serong

1 batang seledri, iris halus

1 sdt kaldu jamur

Sejumput garam

1 sdm kecap manis

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt merica bubuk

5 sdm minyak, untuk menumis

100 ml air

1 butir telur ayam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus mie di air mendidih sampai lembut lalu angkat dan tiriskan. Kemudian beri 1 sdm minyak sayur, aduk rata. Tujuan agar mie tidak lengket satu sama lain, sisihkan.

Langkah 1

Rebus mie di air mendidih sampai lembut lalu angkat dan tiriskan. Kemudian beri 1 sdm minyak sayur, aduk rata. Tujuan agar mie tidak lengket satu sama lain, sisihkan.

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan putih sampai harum. Kemudian masukkan udang, aduk rata sampai udang berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan putih sampai harum. Kemudian masukkan udang, aduk rata sampai udang berubah warna.

Lalu masukkan caisim dan kol, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan caisim dan kol, aduk rata.

Kemudian tambahkan air sisihkan tumisan ke pinggir wajan lalu masukkan satu butir telur, aduk rata setelah air menyusut.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air sisihkan tumisan ke pinggir wajan lalu masukkan satu butir telur, aduk rata setelah air menyusut.

Masukkan mie.

Langkah 5

Masukkan mie.

Lalu tambahkan kaldu jamur, merica bubuk, kecap manis dan sejumput garam. Aduk rata.

Langkah 6

Lalu tambahkan kaldu jamur, merica bubuk, kecap manis dan sejumput garam. Aduk rata.

Setelah matang dan air kering. Lalu angkat dan matikan api.

Langkah 7

Setelah matang dan air kering. Lalu angkat dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: