Milky Cheese Puding

Resep Milky Cheese Puding

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan booster BB 1y+

Bahan Utama

70 gram keju parut

700 ml susu UHT fullcream

150 gram gula pasir

1 butir kuning telur

1/4 sdt garam

1 tetes vanilla essense

1 bungkus nutrijel plain

1 tetes pewarna kuning

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Wajan

Cara Membuat

Siapkan blender. Masukan susu UHT & gula

Langkah 1

Siapkan blender. Masukan susu UHT & gula

Tambahkan keju. Blender hingga halus

Langkah 2

Tambahkan keju. Blender hingga halus

Dalam wajan campurkan semua bahan, aduk terlebih dahulu hingga tercampur rata.

Langkah 3

Dalam wajan campurkan semua bahan, aduk terlebih dahulu hingga tercampur rata.

Lalu nyalakan kompor, aduk terus hingga mendidih. Matikan api, kemudian masukan ke wadah bulat atau cetakan

Langkah 4

Lalu nyalakan kompor, aduk terus hingga mendidih. Matikan api, kemudian masukan ke wadah bulat atau cetakan

Setelah uap panas hilang, masukkan kedalam kulkas. Keluarkan puding dari kulkas setelah dingin & set.. lalu cetak bolong2nya menggunakan kerokan buah / pipet besar. Siap dinikmati

Langkah 5

Setelah uap panas hilang, masukkan kedalam kulkas. Keluarkan puding dari kulkas setelah dingin & set.. lalu cetak bolong2nya menggunakan kerokan buah / pipet besar. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: