Mini Pizza Saus Bolognaise

Resep Mini Pizza Saus Bolognaise

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Pizza dibuat bentuk kecil untuk personal dengan topping daging cincang dan saus bolognaise.

Bahan Utama

100 gram daging cincang

1 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt Italian herb seasoning

1/4 buah paprika merah

1/4 buah paprika hijau

1/4 buah bawang bombay

1 sdm margarin

3 sdm saus bolognaise instan

Gula secukupnya

Garam secukupnya

1/3 bungkus keju quick melt

Bahan Dough :

100 gram tepung terigu protein tinggi

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

Bahan Biang :

65 ml air hangat

1 sdt gula pasir

1/2 sdt ragi instan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga pucat. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah, aduk sampai layu. Tambahkan gula, garam, herb seasoning dan saus bolognaise. Masak sampai mengental.

Langkah 1

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga pucat. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah, aduk sampai layu. Tambahkan gula, garam, herb seasoning dan saus bolognaise. Masak sampai mengental.

Membuat bahan biang dengan cara, campurkan ragi dan gula dalam wadah lalu tuangi air hangat, biarkan sampai timbul gelembung. Campur terigu, garam dan minyak, tuangi bahan biang, aduk rata.

Langkah 2

Membuat bahan biang dengan cara, campurkan ragi dan gula dalam wadah lalu tuangi air hangat, biarkan sampai timbul gelembung. Campur terigu, garam dan minyak, tuangi bahan biang, aduk rata.

Uleni adonan selama 5-10 menit, tidak perlu sampai kalis elastis.

Langkah 3

Uleni adonan selama 5-10 menit, tidak perlu sampai kalis elastis.

Bulatkan adonan, taruh di wadah, lalu tutup dengan kain biarkan mengembang 2 kali lipat.

Langkah 4

Bulatkan adonan, taruh di wadah, lalu tutup dengan kain biarkan mengembang 2 kali lipat.

Kempeskan adonan. Lalu bagi enam, taruh di loyang bentuk bulat lalu lebarkan menggunakan ujung ibu jari, tusuk-tusuk dengan garpu, oles dengan minyak sayur dan saos tomat, taburi keju quick melt. Tambahkan topping daging, beri keju quick melt lagi.

Langkah 5

Kempeskan adonan. Lalu bagi enam, taruh di loyang bentuk bulat lalu lebarkan menggunakan ujung ibu jari, tusuk-tusuk dengan garpu, oles dengan minyak sayur dan saos tomat, taburi keju quick melt. Tambahkan topping daging, beri keju quick melt lagi.

Panggang pada suhu 180℃ selama 20 menit. Keluarkan dari oven. Siap disajikan.

Langkah 6

Panggang pada suhu 180℃ selama 20 menit. Keluarkan dari oven. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait