Astri Anjarwati
4.0
(3 Rating)
Bolu pelangi yang cantik dan cocok untuk hantaran pernikahan.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, dan SP sampai mengembang dan kental berjejak.
Langkah 2
Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukkan tepung terigu dan susu bubuk, mixer asal rata.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan minyak dan susu kental manis mixer rata, pastikan tidak ada endapan minyak di bawahnya.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 6 bagian sama banyak, beri masing-masing pewarna makanan.
Langkah 5
Siapkan loyang persegi ukuran 18 cm, olesi dengan margarin, lalu alasi dengan kertas kue. Tuang adonan warna ungu, kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya telah di panaskan terlebih dahulu, kukus dengan api sedang selama 7 menit. Jangan lupa tutup kukusan, alasi dengan serbet bersih.
Langkah 6
Setelah adonan sebelumnya matang, masukkan adonan biru kukus kembali selama 7 menit. Lakukan hal yang sama pada adonan hijau, kuning, orange dan terakhir adonan merah kukus selama 20 menit.
Langkah 7
Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan sampai hangat. Setelah hangat keluarkan dari loyang.
Langkah 8
Iris kue setebal 1/2 cm.
Langkah 9
Olesi dengan butter cream dan keju parut secukupnya, kemudian gulung. Lakukan hingga semua selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua