Mint Coconut Milk Jelly Delight

Resep Mint Coconut Milk Jelly Delight

Peony dracaena Sander

Peony dracaena Sander

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh sahabat ku

Bahan Utama

250 ml susu cair

30 gr santan bubuk

30 gr gula mint

20 gr tepung agar putih

100 gr air kelapa muda

100 gr tepung ketan

100 ml susu cair

100 gr tepung ketan

Cara Membuat

Campurkan 250 ml susu cair dengan 30 gr krim kelapa (santan bubuk), 30 gr gula mint, dan 20 gr tepung agar putih ke dalam panci. Panaskan campuran dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan semua bahan larut sempurna

Langkah 1

Campurkan 250 ml susu cair dengan 30 gr krim kelapa (santan bubuk), 30 gr gula mint, dan 20 gr tepung agar putih ke dalam panci. Panaskan campuran dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan semua bahan larut sempurna

Setelah mendidih, tambahkan 100 gr air kelapa muda, lalu aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin pada suhu ruangan. Masukkan cetakan ke dalam kulkas dan biarkan selama minimal 1 jam hingga adonan mengeras

Langkah 2

Setelah mendidih, tambahkan 100 gr air kelapa muda, lalu aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin pada suhu ruangan. Masukkan cetakan ke dalam kulkas dan biarkan selama minimal 1 jam hingga adonan mengeras

Campurkan 100 gr tepung ketan dengan sedikit air hangat, uleni

Langkah 3

Campurkan 100 gr tepung ketan dengan sedikit air hangat, uleni

Bentuk memanjang adonan dan potong-potong, rebus di air mendidih hingga mengapung. Tiriskan dan rendam di air dingin

Langkah 4

Bentuk memanjang adonan dan potong-potong, rebus di air mendidih hingga mengapung. Tiriskan dan rendam di air dingin

Setelah semua bahan matang, potong-potong puding dan masukkan kedalam mangkuk saji bersama dengan bola ketan. Tambahkan 18 gr sagu mutiara matang dan 100 ml susu cair

Langkah 5

Setelah semua bahan matang, potong-potong puding dan masukkan kedalam mangkuk saji bersama dengan bola ketan. Tambahkan 18 gr sagu mutiara matang dan 100 ml susu cair

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: