Peony dracaena Sander
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh sahabat ku
250 ml susu cair
30 gr santan bubuk
30 gr gula mint
20 gr tepung agar putih
100 gr air kelapa muda
100 gr tepung ketan
100 ml susu cair
100 gr tepung ketan
Langkah 1
Campurkan 250 ml susu cair dengan 30 gr krim kelapa (santan bubuk), 30 gr gula mint, dan 20 gr tepung agar putih ke dalam panci. Panaskan campuran dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan semua bahan larut sempurna
Langkah 2
Setelah mendidih, tambahkan 100 gr air kelapa muda, lalu aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin pada suhu ruangan. Masukkan cetakan ke dalam kulkas dan biarkan selama minimal 1 jam hingga adonan mengeras
Langkah 3
Campurkan 100 gr tepung ketan dengan sedikit air hangat, uleni
Langkah 4
Bentuk memanjang adonan dan potong-potong, rebus di air mendidih hingga mengapung. Tiriskan dan rendam di air dingin
Langkah 5
Setelah semua bahan matang, potong-potong puding dan masukkan kedalam mangkuk saji bersama dengan bola ketan. Tambahkan 18 gr sagu mutiara matang dan 100 ml susu cair
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua