wa didot
5.0
(1 Rating)
Minuman ini bukan berupa jamu kental tapi membuat hangat tenggorokan dan badan menjadi segar. Kunci utamanya adalah "HARUS" menggunakan jeruk nipis
40 gr sereh
30 gr jahe
20 gr kencur
¼ butir jeruk nipis (ambil airnya)
45 gr gula pasir
500 ml air
⅛ sdt (sejumput) garam
Advertisement
Langkah 1
Jahe dicuci hingga bersih kemudian dibakar hingga hitam kulitnya.
Langkah 2
Jahe yang sudah dibakar, kemudian digeprek.
Langkah 3
Kencur dicuci bersih lalu diiris tipis.
Langkah 4
Sereh ambil bagian pangkal dengan panjang sekitar 20 cm. Cuci bersih lalu digeprek.
Langkah 5
Masukkan gula pasir, garam, dan air pada panci lalu masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan jahe, kencur dan sereh. Teruskan masak selama 15 menit.
Langkah 7
Air akan menyusut menjadi 200 ml.
Langkah 8
Tuang pada gelas dengan disaring, beri air jeruk nipis. Aduk rata dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua