Minuman Rempah Jek Seru

Resep Minuman Rempah Jek Seru

wa didot

wa didot

5.0

(1 Rating)

Minuman ini bukan berupa jamu kental tapi membuat hangat tenggorokan dan badan menjadi segar. Kunci utamanya adalah "HARUS" menggunakan jeruk nipisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

40 gr sereh

30 gr jahe

20 gr kencur

¼ butir jeruk nipis (ambil airnya)

45 gr gula pasir

500 ml air

⅛ sdt (sejumput) garam

Advertisement

Cara Membuat

Jahe dicuci hingga bersih kemudian dibakar hingga hitam kulitnya.

Langkah 1

Jahe dicuci hingga bersih kemudian dibakar hingga hitam kulitnya.

Jahe yang sudah dibakar, kemudian digeprek.

Langkah 2

Jahe yang sudah dibakar, kemudian digeprek.

Kencur dicuci bersih lalu diiris tipis.

Langkah 3

Kencur dicuci bersih lalu diiris tipis.

Sereh ambil bagian pangkal dengan panjang sekitar 20 cm. Cuci bersih lalu digeprek.

Langkah 4

Sereh ambil bagian pangkal dengan panjang sekitar 20 cm. Cuci bersih lalu digeprek.

Masukkan gula pasir, garam, dan air pada panci lalu masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan gula pasir, garam, dan air pada panci lalu masak hingga mendidih.

Masukkan jahe, kencur dan sereh. Teruskan masak selama 15 menit.

Langkah 6

Masukkan jahe, kencur dan sereh. Teruskan masak selama 15 menit.

Air akan menyusut menjadi 200 ml.

Langkah 7

Air akan menyusut menjadi 200 ml.

Tuang pada gelas dengan disaring, beri air jeruk nipis. Aduk rata dan siap dihidangkan.

Langkah 8

Tuang pada gelas dengan disaring, beri air jeruk nipis. Aduk rata dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait