Minyak Ayam

Resep Minyak Ayam

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Minyak ayam biasanya digunakan untuk membuat mie ayam, nasi goreng, mie pangsit untuk menambah cita rasa.

Bahan Utama

75 gram kulit ayam, potong-potong

5 siung bawang putih, cincang

1 ruas jempol jahe, geprek

150 ml minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tuang minyak dalam wajan.

Langkah 2

Tuang minyak dalam wajan.

Masukkan kulit ayam. Goreng dengan api kecil, tutup wajannya.

Langkah 3

Masukkan kulit ayam. Goreng dengan api kecil, tutup wajannya.

Bila kulit ayam mulai kering masukkan jahe dan bawang putih. Goreng hingga bawang putih berwarna keemasan.

Langkah 4

Bila kulit ayam mulai kering masukkan jahe dan bawang putih. Goreng hingga bawang putih berwarna keemasan.

Biarkan dingin lalu saring. Simpan minyak di toples kaca dan siap digunakan sesuai kebutuhan.

Langkah 5

Biarkan dingin lalu saring. Simpan minyak di toples kaca dan siap digunakan sesuai kebutuhan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait