Minyak Ayam

Resep Minyak Ayam

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Minyak ayam ini bisa dipakai untuk masak capcay, nasi goreng, mie goreng dan lain-lain.

Bahan Utama

150 gr lemak dan kulit ayam

5 siung bawang putih, geprek

3 ruas jahe, geprek

150 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih lemak dan kulit ayam sampai bersih.

Langkah 1

Cuci bersih lemak dan kulit ayam sampai bersih.

Dalam wadah teflon masukkan lemak dan kulit ayam, tuang minyak goreng.
Nyalakan kompor dengan api cenderung kecil, masak sampai lemak larut dan kulit ayam kering.

Langkah 2

Dalam wadah teflon masukkan lemak dan kulit ayam, tuang minyak goreng. Nyalakan kompor dengan api cenderung kecil, masak sampai lemak larut dan kulit ayam kering.

Setelah kulit ayam kering, matikan api. 
Selagi minyak masih panas, masukkan bawang putih dan jahe. 
Biarkan sampai bawang putih dan jahe sampai kering.

Langkah 3

Setelah kulit ayam kering, matikan api. Selagi minyak masih panas, masukkan bawang putih dan jahe. Biarkan sampai bawang putih dan jahe sampai kering.

Pisahkan minyak dengan cara disaring.

Langkah 4

Pisahkan minyak dengan cara disaring.

Masukkan ke dalam wadah kaca kedap udara. 
Minyak sudah bisa digunakan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah kaca kedap udara. Minyak sudah bisa digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait