Kaianiandra
4.0
(6 Rating)
Suka banget sama yang namanya Mie Ayam. Tapi selama pandemi mau mencoba membuat sendiri dan dimulai dengan membuat minyak mie ayamnyaa ternyata ga sul
Kompor
Wajan
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan garam, lalu sisihkan
Langkah 2
Masak kulit ayam yang sudah dibersihkan tanpa minyak dalam wajan sampai mengeluarkan minyak
Langkah 3
Setelah mengeluarkan minyak, tambahkan minyak sebesar 300 ml atau sesuai yang diinginkan
Langkah 4
Masak kembali kulit ayam dan minyak yang sudah ditambahkan tadi sampai ada buihnya
Langkah 5
Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan masak sampai bawang menguning.
Langkah 6
Setelah bawang putih terlihat mulai kekuningan matikan kompor, diamkan hingga dingin
Langkah 7
Jika sudah dingin, tuang minyak ke dalam botol kering dan bersih. Minyak dapat disimpan selama kurang lebih sebulan di ruangan tidak lembab
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua