Mirukuhasu #DiRecookYummy

Resep Mirukuhasu #DiRecookYummy

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Jenis roti satu ini viral belakang karena teksturnya yang terlihat kaku dan keras namun nyatanya sangatlah lembut

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein tinggi

130 ml air es

8 gram fiber creme

30 gram gula pasir

3 gram ragi instan

3 gram garam

15 gram margarin

8 gram pasta vanila

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Campurkan terigu, gula, ragi, air dan fiber creme

Langkah 1

Campurkan terigu, gula, ragi, air dan fiber creme

Tambahkan margarin dan garam, aduk sampai kalis elastis

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam, aduk sampai kalis elastis

Proofing selama 60 menit lalu bagi 2 bagian sama rata, bulatkan

Langkah 3

Proofing selama 60 menit lalu bagi 2 bagian sama rata, bulatkan

Lebarkan adonan, lipat ke tengah lalu gulung

Langkah 4

Lebarkan adonan, lipat ke tengah lalu gulung

Proofing kembali 60 menit di atas loyang yang telah di alasi baking paper

Langkah 5

Proofing kembali 60 menit di atas loyang yang telah di alasi baking paper

Setelah proofing, taburi dengan tepung lalu kerat sesuai selera. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180°C. Setelah matang potong lalu sajikan

Langkah 6

Setelah proofing, taburi dengan tepung lalu kerat sesuai selera. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180°C. Setelah matang potong lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: