Miso Udon

Resep Miso Udon

Nirastorytummy

Nirastorytummy

4.0

(7 Rating)

Bikin miso udon ala restoran sendiri di rumah siapa takut. Bahan-bahan import sekarang sudah bisa dibeli dengan mudah di e-commerce

Bahan Utama

2 udon instant

6 jamur kuping

8 daging sapi slice

1 batang bawang daun

Bahan Kuah Miso:

400ml air

200 gr tulang ayam

2 cm jahe, geprek

2 bawang putih, geprek

2 sdm miso furusato

1 sdm dashinomoto

1 kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Masak air, tulang ayam, jahe dan bawang putih hingga keluar kaldu min 30 menit, sisihkan tulang ayam, jahe dan bawang putih

Langkah 1

Masak air, tulang ayam, jahe dan bawang putih hingga keluar kaldu min 30 menit, sisihkan tulang ayam, jahe dan bawang putih

Tambahkan miso furusato, dashinomoto dan kecap asin, cek rasa

Langkah 2

Tambahkan miso furusato, dashinomoto dan kecap asin, cek rasa

Tambahkan topping daging dan jamur masak hingga mendidih

Langkah 3

Tambahkan topping daging dan jamur masak hingga mendidih

Masak udon dengan air mendidih selama 3 menit, tiriskan

Langkah 4

Masak udon dengan air mendidih selama 3 menit, tiriskan

Siapkan mangkuk lalu tata semua bahan

Langkah 5

Siapkan mangkuk lalu tata semua bahan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait