pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Versi lempah tanpa asam jawa. Rasanya tidak seasam lempah pada umumnya.
Bahan:
500 gr ikan tengiri
500 ml air
Bumbu halus:
Bahan lain:
250 gr misoa
Air panas secukupnya
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pilih nanas yang tidak terlalu matang agar rasa asam alaminya terasa. Jika terlalu matang rasa kuahnya akan manis. Potong-potong nanas yang sudah dicuci bersih. Haluskan dengan blender tanpa air hingga halus lalu saring. Buang ampasnya.
Langkah 2
Tuang air 500 ml, air nanas 150 ml (rasa asam sesuai selera) dan bumbu halus dalam panci. Masak hingga bau langunya hilang.
Langkah 3
Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk bertahap. Tambahkan ikan. Cicipi dan koreksi lagi rasanya.
Langkah 4
Masukkan cabai rawit utuh. Masak hingga ikan matang. Angkat.
Langkah 5
Rendam misoa dalam air panas hingga lunak. Tiriskan.
Langkah 6
Sajikan ikan kuah nanas bersama misoa. Kuah lempah dengan air nanas ini tidak seasam lempah kuning pada umumnya yang menggunakan asam jawa. Bisa menjadi alternatif menu baru yang sehat dan segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua