Misro

Resep Misro

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Makanan jadul memang punya tempat tersendiri bagi penikmatnya, yang penasaran resepnya, mari ikuti resep berikut ini, di jamin semua suka...😋 Buat siLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kilo singkong

1/4 buah kelapa parut (agak muda)

5 siung bawang merah

Gula jawa secukupnya (sisir halus)

1/4 sdm garam

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Kupas, cuci dan parut singkong

Langkah 1

Kupas, cuci dan parut singkong

Masukkan kelapa parut, bawang merah dan garam, aduk sampai rata

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, bawang merah dan garam, aduk sampai rata

Ambil adonan satu sendok makan, pipihkan dan isi dengan gula jawa

Langkah 3

Ambil adonan satu sendok makan, pipihkan dan isi dengan gula jawa

Setelah di bulatkan dan sedikit di pipihkan, lakukan sampai adonan habis

Langkah 4

Setelah di bulatkan dan sedikit di pipihkan, lakukan sampai adonan habis

Goreng misro secukupnya agar tidak menempel, sambil di bolak-balik agar tidak gosong

Langkah 5

Goreng misro secukupnya agar tidak menempel, sambil di bolak-balik agar tidak gosong

Goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan dan sajikan

Langkah 6

Goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: