Mochi Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Mochi Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(10 Rating)

Kenyal, manis dan gurih.

Bahan Utama

adonan kulit :

125 gr tepung ketan

1 sdt tepung terigu

⅛ sdt garam

1 sdm gula pasir yg dblender

20 ml santan instan

130 ml air

bahan isi :

3 sdm kacang tanah sangrai yg dtumbuk

1 sdm wijen sangrai

1 sdm gula pasir yg dblender

⅛ sdt garam

1 sdm air hangat

taburan :

50 gr tepung maizena sangrai

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

campur semua bahan isi hingga merata. sisihkan.

Langkah 1

campur semua bahan isi hingga merata. sisihkan.

campur tepung ketan, terigu, gula, garam. aduk rata.

Langkah 2

campur tepung ketan, terigu, gula, garam. aduk rata.

masukkan air dan santan. aduk rata kembali.

Langkah 3

masukkan air dan santan. aduk rata kembali.

kukus adonan kulit selama 30 menit.

Langkah 4

kukus adonan kulit selama 30 menit.

setelah dkukus tuang kedalam wadah plastik lalu biarkan hangat.

Langkah 5

setelah dkukus tuang kedalam wadah plastik lalu biarkan hangat.

siapkan semua bahan.

Langkah 6

siapkan semua bahan.

ambil satu sendok teh adonan, isi dengan isian kacang. bulatkan.

Langkah 7

ambil satu sendok teh adonan, isi dengan isian kacang. bulatkan.

gulingkan mochi kedalam tepung maizena yg sudah di sangrai. mochi siap disajikan.

Langkah 8

gulingkan mochi kedalam tepung maizena yg sudah di sangrai. mochi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: