Mochi Kacang Coklat #JagoMasakMinggu #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Mochi Kacang Coklat #JagoMasakMinggu #JagoMasakMinggu4Periode2

Resky Octavia

Resky Octavia

3.0

(5 Rating)

Cemilan sore hari.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

250 gr tepung ketan

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

secukupnya air

Bahan Isi :

150 gr kacang, sangrai dan haluskan

2 sdm gula pasir

1 sdm coklat bubuk

secukupnya air

Bahan Taburan :

50 gr tepung maezena

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kulit, campurkan dan uleni dengan air sedikit sedikit sampai kalis. Jangan terlalu encer, nanti mbleber saat dikukus.

Langkah 1

Siapkan bahan kulit, campurkan dan uleni dengan air sedikit sedikit sampai kalis. Jangan terlalu encer, nanti mbleber saat dikukus.

Campurkan kacang, cokelat lalu bentuk bulat kecil.

Langkah 2

Campurkan kacang, cokelat lalu bentuk bulat kecil.

Sangrai tepung maezena, sisihkan.

Langkah 3

Sangrai tepung maezena, sisihkan.

Ambil sedikit adonan kulit, bulatkan dan pipihkan. Taruh isian dan bulatkan kembali adonan. Letakkan di loyang. Lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan kulit, bulatkan dan pipihkan. Taruh isian dan bulatkan kembali adonan. Letakkan di loyang. Lakukan hingga selesai.

Kukus selama kurang lebih 20 menit.

Langkah 5

Kukus selama kurang lebih 20 menit.

Setelah matang taburi dengan tepung maezena, diamkan hingga dingin.

Langkah 6

Setelah matang taburi dengan tepung maezena, diamkan hingga dingin.

Hidangan siap disajikan.

Langkah 7

Hidangan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait