Chef Gilang
4.0
(118 Rating)
500 ml vla instan
20 gr gelatin
120 ml air dingin
Hand Blender
Blender
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan whipping cream dan gula dalam satu wadah mangkuk lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Setelah mengembang tambahkan vla yang telah dicampur dengan gelatin lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Siapkan cetakan kotak 16 cm yang telah dialasi dengan plastik wrap lalu tuangkan whipping cream setengahnya. Tambahkan jelly buah naga ke dalam mousse lalu tuangkan lagi whipping cream. Setelah itu tambahkan cake coklat dan tuangkan kembali whipping cream hingga penuh dan rapikan. Setelah rapi simpan di dalam freezer hingga padat.
Langkah 3
Campurkan gula, air, condense milk di dalam panci lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan gelatin dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan coklat putih dalam mangkuk lalu tuangkan campuran gula dan susu ke dalamnya. Aduk hingga tercampur rata. Setelah itu tambahkan pewarna atau perasa strawberry dan campurkan dengan hand blender. Lakukan hingga tercampur lalu saring agar tidak menggumpal. Tunggu dingin.
Langkah 5
Siapkan kue mousse yang telah padat di atas rak yang telah dialasi dengan loyang lalu tuangkan mirror glaze di atasnya hingga rata. Rapikan dan simpan lagi dalam kulkas. Setelah itu hias dengan coklat sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua