Resep Mousse Cake Red Mirror Glaze

Chef Gilang

Chef Gilang

4.0

(118 Rating)

Bahan Cream

360 ml whipping cream

75 gr gula pasir

18 gr gula pasir

100 ml air dingin

Bahan Tambahan

500 ml vla instan

20 gr gelatin

120 ml air dingin

Bahan Mirror Glaze

20 gr gelatin

120 ml air dingin

150 ml air

300 gr gula pasir

200 ml condense milk

350 ml coklat putih batang

Bahan Tambahan Lain

1 slice cake coklat

1 slice jelly buah naga

Alat & Perlengkapan

Hand Blender

Blender

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan whipping cream dan gula dalam satu wadah mangkuk lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Setelah mengembang tambahkan vla yang telah dicampur dengan gelatin lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan whipping cream dan gula dalam satu wadah mangkuk lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Setelah mengembang tambahkan vla yang telah dicampur dengan gelatin lalu aduk hingga tercampur rata.

Siapkan cetakan kotak 16 cm yang telah dialasi dengan plastik wrap lalu tuangkan whipping cream setengahnya. Tambahkan jelly buah naga ke dalam mousse lalu tuangkan lagi whipping cream. Setelah itu tambahkan cake coklat dan tuangkan kembali whipping cream hingga penuh dan rapikan. Setelah rapi simpan di dalam freezer hingga padat.

Langkah 2

Siapkan cetakan kotak 16 cm yang telah dialasi dengan plastik wrap lalu tuangkan whipping cream setengahnya. Tambahkan jelly buah naga ke dalam mousse lalu tuangkan lagi whipping cream. Setelah itu tambahkan cake coklat dan tuangkan kembali whipping cream hingga penuh dan rapikan. Setelah rapi simpan di dalam freezer hingga padat.

Campurkan gula, air, condense milk di dalam panci lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan gelatin dan sisihkan.

Langkah 3

Campurkan gula, air, condense milk di dalam panci lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan gelatin dan sisihkan.

Siapkan coklat putih dalam mangkuk lalu tuangkan campuran gula dan susu ke dalamnya. Aduk hingga tercampur rata. Setelah itu tambahkan pewarna atau perasa strawberry dan campurkan dengan hand blender. Lakukan hingga tercampur lalu saring agar tidak menggumpal. Tunggu dingin.

Langkah 4

Siapkan coklat putih dalam mangkuk lalu tuangkan campuran gula dan susu ke dalamnya. Aduk hingga tercampur rata. Setelah itu tambahkan pewarna atau perasa strawberry dan campurkan dengan hand blender. Lakukan hingga tercampur lalu saring agar tidak menggumpal. Tunggu dingin.

Siapkan kue mousse yang telah padat di atas rak yang telah dialasi dengan loyang lalu tuangkan mirror glaze di atasnya hingga rata. Rapikan dan simpan lagi dalam kulkas. Setelah itu hias dengan coklat sesuai selera.

Langkah 5

Siapkan kue mousse yang telah padat di atas rak yang telah dialasi dengan loyang lalu tuangkan mirror glaze di atasnya hingga rata. Rapikan dan simpan lagi dalam kulkas. Setelah itu hias dengan coklat sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait