Muffin Pisang Keju #UntukSiBuahHati

Resep Muffin Pisang Keju #UntukSiBuahHati

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Untuk menemani dan mendukung anak-anak belajar online di rumah, selain tenaga dan waktu, kita juga harus menyiapkan cemilan kesukaan mereka agar belajLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr pisang raja

70 gr gula pasir

50 gr mentega, lelehkan

50 gr minyak sayur

1 butir telur, kocok lepas

200 gr tepung terigu

½ sdt baking powder

2 sdm susu bubuk

¼ sdt garam

½ sdt vanilla essence

60 gr keju cheddar, parut untuk campuran adonan

40 gr keju cheddar, parut untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Kupas pisang, masukkan ke dalam mangkuk, lalu lumatkan dengan garpu.

Langkah 1

Kupas pisang, masukkan ke dalam mangkuk, lalu lumatkan dengan garpu.

Masukkan gula pasir, telur, vanilla essence, mentega, dan minyak sayur. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, telur, vanilla essence, mentega, dan minyak sayur. Aduk rata.

Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam. Aduk asal rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam. Aduk asal rata.

Tambahkan keju parut yang untuk campuran adonan. Aduk asal rata saja.

Langkah 4

Tambahkan keju parut yang untuk campuran adonan. Aduk asal rata saja.

Tuang adonan ke dalam paper cup hingga penuh.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam paper cup hingga penuh.

Beri taburan keju parut di atasnya.

Langkah 6

Beri taburan keju parut di atasnya.

Kemudian oven dengan suhu 190°C selama 30 menit atau sesuaikan oven masing-masing. Lalu angkat.

Langkah 7

Kemudian oven dengan suhu 190°C selama 30 menit atau sesuaikan oven masing-masing. Lalu angkat.

Siap di sajikan.

Langkah 8

Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: