Mujair Bakar Sambal Seruit

Resep Mujair Bakar Sambal Seruit

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sambal seruit khas Lampung ini cocok sekali disajikan dengan ikan bakar.

Bahan Utama

1 ekor ikan mujair

1/2 sdm bumbu instan ikan goreng

Bahan olesan

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm minyak goreng

Bahan sambal

5 buah cabai rawit

1 buah cabai keriting

1 buah tomat

2 siung bawang merah

1/2 kotak kecil terasi bakar

1/2 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan bumbu instan ikan goreng, lalu marinasi sekitar 15 menit.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan bumbu instan ikan goreng, lalu marinasi sekitar 15 menit.

Campur semua bahan olesan dan aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan olesan dan aduk rata.

Panaskan wajan atau teflon anti lengket, lalu letakkan ikan.

Langkah 3

Panaskan wajan atau teflon anti lengket, lalu letakkan ikan.

Bakar ikan sambil dioles dengan bahan olesan, sesekali bolak balik ikan dan bakar sampai matang.

Langkah 4

Bakar ikan sambil dioles dengan bahan olesan, sesekali bolak balik ikan dan bakar sampai matang.

Ulek cabai, bawang merah, bawang putih, terasi, garam, gula pasir dan penyedap.

Langkah 5

Ulek cabai, bawang merah, bawang putih, terasi, garam, gula pasir dan penyedap.

Kemudian tambahkan irisan tomat dan ulek lagi sampai tomat hancur.

Langkah 6

Kemudian tambahkan irisan tomat dan ulek lagi sampai tomat hancur.

Beri perasan jeruk dan koreksi rasanya.

Langkah 7

Beri perasan jeruk dan koreksi rasanya.

Sajikan ikan mujair bakar dengan sambal seruit.

Langkah 8

Sajikan ikan mujair bakar dengan sambal seruit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait