Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sambal seruit khas Lampung ini cocok sekali disajikan dengan ikan bakar.
1 ekor ikan mujair
1/2 sdm bumbu instan ikan goreng
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak goreng
5 buah cabai rawit
1 buah cabai keriting
1 buah tomat
2 siung bawang merah
1/2 kotak kecil terasi bakar
1/2 buah jeruk nipis
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Bumbui ikan dengan bumbu instan ikan goreng, lalu marinasi sekitar 15 menit.
Langkah 2
Campur semua bahan olesan dan aduk rata.
Langkah 3
Panaskan wajan atau teflon anti lengket, lalu letakkan ikan.
Langkah 4
Bakar ikan sambil dioles dengan bahan olesan, sesekali bolak balik ikan dan bakar sampai matang.
Langkah 5
Ulek cabai, bawang merah, bawang putih, terasi, garam, gula pasir dan penyedap.
Langkah 6
Kemudian tambahkan irisan tomat dan ulek lagi sampai tomat hancur.
Langkah 7
Beri perasan jeruk dan koreksi rasanya.
Langkah 8
Sajikan ikan mujair bakar dengan sambal seruit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua