Mujair Bumbu Kuning Pedas

Resep Mujair Bumbu Kuning Pedas

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Sedaap.

Bahan Utama

2 ekor ikan mujair

2 lembar daun salam

1 batang sereh

200 ml air

Kaldu bubuk secukupnya

Gula merah secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit

2 buah kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Bersihkan sisik dan isi perut ikan.

Langkah 1

Bersihkan sisik dan isi perut ikan.

Goreng sampai matang agar tidak mudah hancur.

Langkah 2

Goreng sampai matang agar tidak mudah hancur.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu.

Tumis bumbu bersama daun salam dan sereh sampai wangu.

Langkah 4

Tumis bumbu bersama daun salam dan sereh sampai wangu.

Masukkan air.

Langkah 5

Masukkan air.

Setelah air mendidih, masukan ikan, garam, gula, kaldu dan masak sampai air menyusut.

Langkah 6

Setelah air mendidih, masukan ikan, garam, gula, kaldu dan masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: