Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Salah satu olahan ikan tawar dari kintamani yang khas rempah.
2 ekor ikan mujair
600 ml air
bumbu halus :
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar dan garam. Balurkan pada ikan, diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ikan mujair hingga garing. Tiriskan.
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan sereh dan daun salam. Lalu tuang air, biarkan hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan mujair, tutup wajan.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, tes rasa. Jika sudah pas, pindahkan kepiring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua