Mujair Nyat-Nyat #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Mujair Nyat-Nyat #JagoMasakMinggu10Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Salah satu olahan ikan tawar dari kintamani yang khas rempah.

Bahan Utama

2 ekor ikan mujair

1/2 ruas jari kunyit

2 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt garam

secukupnya minyak goreng

600 ml air

2 lembar daun salam

2 batang sereh, geprek

bumbu halus :

1 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari kencur

1/4 sdt terasi bakar

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ruas jari lengkuas muda

1 buah cabai merah, buang bijinya

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar dan garam. Balurkan pada ikan, diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar dan garam. Balurkan pada ikan, diamkan selama 10 menit.

Panaskan minyak, goreng ikan mujair hingga garing. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan mujair hingga garing. Tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan sereh dan daun salam. Lalu tuang air, biarkan hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan sereh dan daun salam. Lalu tuang air, biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan mujair, tutup wajan.

Langkah 6

Masukkan ikan mujair, tutup wajan.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, tes rasa. Jika sudah pas, pindahkan kepiring saji.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, tes rasa. Jika sudah pas, pindahkan kepiring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: