Mun Tofu Udang Daging Cincang

Resep Mun Tofu Udang Daging Cincang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Simple tapi enak.

Bahan Utama

1 bungkus tofu telur

50 gram daging sapi

300 ml air

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang merah, iris tipis

½ buah bawang bombai, potong kotak

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

½ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bahan Saos

1 sdm kecap asin

1 sdm saos tiram

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

1 sdm saos tomat

¼ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus daging sapi, sisihkan.

Langkah 1

Cincang halus daging sapi, sisihkan.

Masukkan semua bahan saos ke dalam mangkok, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan saos ke dalam mangkok, aduk rata.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, baru masukkan irisan bawang merah. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, baru masukkan irisan bawang merah. Tumis hingga layu.

Masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga daging empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga daging empuk.

Masukkan bawang bombai, bahan saos, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan bawang bombai, bahan saos, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa.

Bila rasa kurang pas, bisa tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa kembali.

Langkah 7

Bila rasa kurang pas, bisa tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa kembali.

Masukkan tofu yang sudah dipotong, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Masukkan tofu yang sudah dipotong, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait