Mun Tofu Udang Daging Cincang

Resep Mun Tofu Udang Daging Cincang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Simple tapi enak.

Bahan Utama

1 bungkus tofu telur

50 gram daging sapi

300 ml air

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang merah, iris tipis

½ buah bawang bombai, potong kotak

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

½ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bahan Saos

1 sdm kecap asin

1 sdm saos tiram

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

1 sdm saos tomat

¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Cincang halus daging sapi, sisihkan.

Langkah 1

Cincang halus daging sapi, sisihkan.

Masukkan semua bahan saos ke dalam mangkok, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan saos ke dalam mangkok, aduk rata.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, baru masukkan irisan bawang merah. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, baru masukkan irisan bawang merah. Tumis hingga layu.

Masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga daging empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga daging empuk.

Masukkan bawang bombai, bahan saos, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan bawang bombai, bahan saos, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa.

Bila rasa kurang pas, bisa tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa kembali.

Langkah 7

Bila rasa kurang pas, bisa tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa kembali.

Masukkan tofu yang sudah dipotong, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Masukkan tofu yang sudah dipotong, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: