Inda
5.0
(3 Rating)
Nagasari pisang kepok.
Kompor
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, peras kelapa hingga menghasilkan santan.
Langkah 2
Masak santan dan daun pandan hingga mendidih, matikan kompor dan masukkan garam dan gula, aduk hingga larut. Tunggu hingga dingin.
Langkah 3
Adon tepung beras dan santan hingga membentuk adonan yang lembut (tambahkan santan bila kurang lembut).
Langkah 4
Letakkan sedikit adonan pada daun pisang kemudian isi tengahnya dengan pisang dan tutup kembali dengan adonan kemudian bungkus.
Langkah 5
Bungkus hingga semua adonan dan pisang habis.
Langkah 6
Susun dalam kukusan, kemudian kukus selama 45-60 menit hingga matang.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua