Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
kue tradisional yang selain cara bikinnya gampang, bahan yang dibutuhkan pun terbilang irit.
Kukusan
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, 350 ml santan, dan vanili bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 2
Masak sisa santan dengan garam dan gula pasir hingga mendidih.
Langkah 3
Saring adonan tepung, lalu masukkan dalam wajan berisi santan tadi, masak hingga menyatu.
Langkah 4
Potong-potong pisang jadi 12 bagian. Tata selembar daun pisang, beri adonan tepung, potongan pisang rebus, lalu adonan tepung lagi.
Langkah 5
Bungkus rapih dari sisi kanan dan kiri, lalu atas dan bawah seperti ini. Lakukan hingga tuntas.
Langkah 6
Panaskan panci kukusan, air kukusannya jangan terlalu banyak. Tata nagasari di atasnya, lalu kukus selama 25 menit. Lalu angkat dan tiriskan, jika sudah hangat atau dingin, nagasari siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua