Nagasari Labu Kuning

Resep Nagasari Labu Kuning

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget, lembut dan manis.

Bahan Utama

250 gr labu kuning

120 gr tepung beras

3 sdm tepung tapioka

7 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

300 ml santan yang sudah direbus

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu kuning kemudian haluskan.

Langkah 1

Kukus labu kuning kemudian haluskan.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil.

Masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Masak di atas kompor dengan api kecil hingga kalis.

Langkah 5

Masak di atas kompor dengan api kecil hingga kalis.

Ambil selembar daun pisang, olesi dengan sedikit minyak goreng. Beri 2 sdm adonan. Rekatkan dan bungkus.

Langkah 6

Ambil selembar daun pisang, olesi dengan sedikit minyak goreng. Beri 2 sdm adonan. Rekatkan dan bungkus.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait