Nagasari Labu Kuning

Resep Nagasari Labu Kuning

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget, lembut dan manis.

Bahan Utama

250 gr labu kuning

120 gr tepung beras

3 sdm tepung tapioka

7 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

300 ml santan yang sudah direbus

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Kukus labu kuning kemudian haluskan.

Langkah 1

Kukus labu kuning kemudian haluskan.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil.

Masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Masak di atas kompor dengan api kecil hingga kalis.

Langkah 5

Masak di atas kompor dengan api kecil hingga kalis.

Ambil selembar daun pisang, olesi dengan sedikit minyak goreng. Beri 2 sdm adonan. Rekatkan dan bungkus.

Langkah 6

Ambil selembar daun pisang, olesi dengan sedikit minyak goreng. Beri 2 sdm adonan. Rekatkan dan bungkus.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: