Nagasari Labu Pandan

Resep Nagasari Labu Pandan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional dari labu kuning dengan alas / mangkuk dari pandan.

Bahan Utama

700 gr labu kuning kupas + garam secukupnya

250 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

125 gr gula pasir

250 gr kelapa muda parut

1 sdm garam

Secukupnya daun pandan besar

Advertisement

Cara Membuat

Potong daun pandan ukuran 20 cm x 4 cm. Pada ukuran 20 gunting menjadi 5 tapi jangan sampai putus. Bentuk kotak seperti foto.

Langkah 1

Potong daun pandan ukuran 20 cm x 4 cm. Pada ukuran 20 gunting menjadi 5 tapi jangan sampai putus. Bentuk kotak seperti foto.

Serut labu kuning.

Langkah 2

Serut labu kuning.

Campurkan dengan 2 sdm garam, aduk rata dan diamkan 10 menit. Remas-remas, cuci bersih dan peras.

Langkah 3

Campurkan dengan 2 sdm garam, aduk rata dan diamkan 10 menit. Remas-remas, cuci bersih dan peras.

Tambahkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata.

Masukkan gula, garam dan kelapa, uleni sambil diremas-remas hingga rata dan gula larut.

Langkah 5

Masukkan gula, garam dan kelapa, uleni sambil diremas-remas hingga rata dan gula larut.

Masukkan adonan ke dalam mangkuk pandan sambil ditekan-tekan lalu panaskan kukusan.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam mangkuk pandan sambil ditekan-tekan lalu panaskan kukusan.

Kukus dengan api besar selama 30 menit, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Kukus dengan api besar selama 30 menit, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait