Nagasari Labu Pandan

Resep Nagasari Labu Pandan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional dari labu kuning dengan alas / mangkuk dari pandan.

Bahan Utama

700 gr labu kuning kupas + garam secukupnya

250 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

125 gr gula pasir

250 gr kelapa muda parut

1 sdm garam

Secukupnya daun pandan besar

Cara Membuat

Potong daun pandan ukuran 20 cm x 4 cm. Pada ukuran 20 gunting menjadi 5 tapi jangan sampai putus. Bentuk kotak seperti foto.

Langkah 1

Potong daun pandan ukuran 20 cm x 4 cm. Pada ukuran 20 gunting menjadi 5 tapi jangan sampai putus. Bentuk kotak seperti foto.

Serut labu kuning.

Langkah 2

Serut labu kuning.

Campurkan dengan 2 sdm garam, aduk rata dan diamkan 10 menit. Remas-remas, cuci bersih dan peras.

Langkah 3

Campurkan dengan 2 sdm garam, aduk rata dan diamkan 10 menit. Remas-remas, cuci bersih dan peras.

Tambahkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata.

Masukkan gula, garam dan kelapa, uleni sambil diremas-remas hingga rata dan gula larut.

Langkah 5

Masukkan gula, garam dan kelapa, uleni sambil diremas-remas hingga rata dan gula larut.

Masukkan adonan ke dalam mangkuk pandan sambil ditekan-tekan lalu panaskan kukusan.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam mangkuk pandan sambil ditekan-tekan lalu panaskan kukusan.

Kukus dengan api besar selama 30 menit, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Kukus dengan api besar selama 30 menit, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: