wa didot
5.0
(1 Rating)
Jajan pasar atau makanan tradisional yang legendaris. Sangat mudah didapatkan di pasar tradisional. Cara membuatnya juga mudah.
5 ulir pisang raja matang
765 ml santan
150 gr tepung beras
1,5 sdm tepung tapioka
100 gr gula pasir
¾ sdt garam
¾ sdt vanili bubuk
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, dan vanili bubuk lalu aduk rata.
Langkah 2
Tuang santan sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Masak sambil terus diaduk. Jika mulai mengental kecilkan api dan terus aduk hingga matang dan kalis
Langkah 5
Jika sudah kalis, matikan api
Langkah 6
Letakkan satu sendok adonan di atas daun pisang, lalu letakkan pisang di tengahnya
Langkah 7
Tutup pisang dengan adonan. Lalu bungkus dengan daun pisang.
Langkah 8
Kukus selama 30 menit
Langkah 9
Setelah matang, matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua