Nagasari Pisang Tradisional

Resep Nagasari Pisang Tradisional

wa didot

wa didot

5.0

(1 Rating)

Jajan pasar atau makanan tradisional yang legendaris. Sangat mudah didapatkan di pasar tradisional. Cara membuatnya juga mudah.

Bahan Utama

5 ulir pisang raja matang

765 ml santan

150 gr tepung beras

1,5 sdm tepung tapioka

100 gr gula pasir

¾ sdt garam

¾ sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, dan vanili bubuk lalu aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, dan vanili bubuk lalu aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Tuang santan sedikit demi sedikit.

Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Masak sambil terus diaduk. Jika mulai mengental kecilkan api dan terus aduk hingga matang dan kalis

Langkah 4

Masak sambil terus diaduk. Jika mulai mengental kecilkan api dan terus aduk hingga matang dan kalis

Jika sudah kalis, matikan api

Langkah 5

Jika sudah kalis, matikan api

Letakkan satu sendok adonan di atas daun pisang, lalu letakkan pisang di tengahnya

Langkah 6

Letakkan satu sendok adonan di atas daun pisang, lalu letakkan pisang di tengahnya

Tutup pisang dengan adonan. Lalu bungkus dengan daun pisang.

Langkah 7

Tutup pisang dengan adonan. Lalu bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 30 menit

Langkah 8

Kukus selama 30 menit

Setelah matang, matikan api

Langkah 9

Setelah matang, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait