Nagasari Singkong #IMYEkstraPoin

Resep Nagasari Singkong #IMYEkstraPoin

Tyas Yodha

Tyas Yodha

5.0

(3 Rating)

Nagasari biasanya terbuat dari tepung beras atau tepung hunkwe, namun kali ini saya membuat nagasari dari singkong dengan saya tambahkan pasta taro, aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram singkong kukus

50 gram gula pasir

40 gram margarin

50 gram tepung terigu

25 gram tepung berat

1 sachet santan instan

¼ sdt garam

2 sdt pasta taro

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong hingga matang.

Langkah 1

Kukus singkong hingga matang.

Haluskan singkong menggunakan ulegan atau blender.

Langkah 2

Haluskan singkong menggunakan ulegan atau blender.

Tambahkan gula, margarin dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula, margarin dan garam. Aduk rata.

Tambahkan pasta taro, tepung terigu, tepung beras dan santan instan, uleni hingga benar-benar tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan pasta taro, tepung terigu, tepung beras dan santan instan, uleni hingga benar-benar tercampur rata.

Ambil selembar daun, ambil satu sendok adonan, tutup dengan pisang diatasnya.

Langkah 5

Ambil selembar daun, ambil satu sendok adonan, tutup dengan pisang diatasnya.

Tutup kembali dengan sesendok adonan.

Langkah 6

Tutup kembali dengan sesendok adonan.

Bungkus lipat seperti amplop kemudian kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Bungkus lipat seperti amplop kemudian kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait