Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Nasi bakar ati ampela daun kemangi merupakan olahan nasi yang digemari oleh masyarakat, karena memilik rasa yang gurih pada nasinya dan isian yang pe
Daun pisang
Tusuk gigi
2 cup beras
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 batang serai
2 batang daun salam
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
1 ruas kunyit
1/4 kg ati ampela (rebus, potong-potong kemudian goreng)
Daun kemangi secukupnya
1 ruas laos, geprek
1 batang serai, geprek
1 batang daun salam
3 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdm gula
Langkah 1
Potong- potong bawang putih, bawang merah, serai kemudian tumis hingga bau harum.
Langkah 2
Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam pususan beras dan beri daun salam garam dan kaldu jamur aduk hingga merata.
Langkah 3
Masak nasi menggunakan rice cooker hingga matang.
Langkah 4
Langkah selanjutnya membuat isian nasi bakar, tumis bumbu yang dihaluskan hingga berbau harum.
Langkah 5
Tambahkan ati ampela yang sudah digoreng aduk hingga merata kemudian tambahkan air sedikit, garam dan kaldu jamur. Terakhir campurkan daun kemangi hingga layu.
Langkah 6
Ambil selembar daun pisang letakan satu bagian nasi diatasnya, beri 1-2 sdm isian ati ampela didalamnya.
Langkah 7
Gulung nasi bakar sambil dipadatkan. Sematkan kedua ujung daun pisang menggunakan tusukan gigi.
Langkah 8
Bakar nasi diatas telfon menggunakan bara api hingga daunya berubah warna kecoklatan. Angkat, Nasi bakar siap disajikan dalam keadaan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua