Nasi Bakar Ayam Suwir Pete

Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Pete

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Jika pakai nasi sisa, sebaiknya dikukus dulu supaya tanak dan tahan lama baru dibakar. Tapi jika pakai nasi baru maka bisa langsung dibakar.

Bahan Utama

4 porsi nasi

300 gr ayam rebus, suwir-suwir

2 cm lengkuas

1 btg serai

1 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk purut

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu ayam bubuk

¼ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

2 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus.
Tumis hingga wangi.
Masukkan lengkuas, serai, salam dan daun jeruk.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus. Tumis hingga wangi. Masukkan lengkuas, serai, salam dan daun jeruk.

Masukkan ayam suwir, bumbui lada, kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam suwir, bumbui lada, kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan petai dan daun kemangi. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Sesaat sebelum diangkat, masukkan petai dan daun kemangi. Aduk rata dan koreksi rasa.

Bungkus dengan daun pisang jadi 4 bungkus.

Langkah 4

Bungkus dengan daun pisang jadi 4 bungkus.

Masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 15 menit.

Panggung hingga smockey.

Langkah 6

Panggung hingga smockey.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait