Nasi Bakepor Khas Kalimantan #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Nasi Bakepor Khas Kalimantan #JagoMasakMinggu9Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(3 Rating)

Mirip nasi liwet jika di Jawa, yang ini pakai pandan dan kemangi.

Bahan Utama

2 cup beras

3.5 cup air

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

3 sdm minyak

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

50 gram asin cumi-cumi

1 genggam daun kemangi

3 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras di air mengalir.

Langkah 1

Cuci beras di air mengalir.

Tambahkan air dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air dan garam. Aduk rata.

Masukkan daun salam, daun jeruk, daun pandan, minyak dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, daun pandan, minyak dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tutup panci. Masak di atas kompor dengan api sedang cenderung kecil,

Langkah 4

Tutup panci. Masak di atas kompor dengan api sedang cenderung kecil,

Ketika hampir matang. Masukkan ikan asin yang sudah digoreng, daun kemangi dan cabai. Aduk dan masak hingga tanak, air surut dan berkerak. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Ketika hampir matang. Masukkan ikan asin yang sudah digoreng, daun kemangi dan cabai. Aduk dan masak hingga tanak, air surut dan berkerak. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait