Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Salah satu comfort food keluarga kecil saya. Cocok sekali dinikmati pas musim hujan juga.
1 sdm saos raja rasa
1 sdt saos tiram
300 ml air
Langkah 1
Potong tahu ukuran dadu lalu goreng hingga matang lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe geprek hingga harum
Langkah 3
Masukkan ayam tumis hingga berubah warna putih. Masukkan tahu dan telur
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap manis, saos tiram, minyak wijen, garam, kaldu ayam, lada bubuk, air lalu aduk hingga merata (tes rasa sesuai selera). Diamkan hingga air menyusut dan bumbu meresap
Langkah 5
Membuat Kuah : Didihkan air kaldu ayam lalu masukkan bawang putih goreng, daun seledri, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga merata (tes rasa sesuai selera)
Langkah 6
Tata nasi beri topping bakmoy dan siram dengan kuah. Nasi Bakmoy siap disajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua