Ummu Alfard
5.0
(3 Rating)
Sajikan bersama ayam goreng atau sesuai selera.
Secukupnya air
Bumbu rajang :
Bumbu rempah :
3 biji kapulaga
1/4 sdt adas manis
Pelengkap :
Langkah 1
Rendam beras basmati kurang lebih 45 menit.
Langkah 2
Sangrai bumbu rempah.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan tomat sampai harum dan layu. Kemudian tambahkan secukupnya air. Masukkan bumbu rempah dan garam masala. Aduk rata. Masak sampai harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam rendaman beras. Aduk rata. Tinggi air 1 ruas jari diatas beras. Masak sampai mendidih dan air menyusut.
Langkah 5
Kukus selama 1 jam atau sampai matang. Angkat dan sajikan bersama ayam goreng atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua